Красный цветок

Красный как кровь цветок,
В чьих он родился снах?
Жгучая боль - листок,
Стебель - тягучий страх.
Саблями лепестки,
Корни - сплетенье змей.
Нервны и злы шипы,
Жалящих стрел острей.
Пламя и яд свинца
Прячет бутон. Огонь
Душит и жжёт сердца.
Сжала мою ладонь
Трепетная рука.
Шаток и слаб карниз...
Брызнула снOпом искр
Красная кровь цветка...

Огненный конь - рассвет
Бешено проскакал.
Паром - горячий след,
Алым - полуоскал.
Ветра степной мотив
Вспенил размах крыла.
Ласточек опередив,
Спели колокола.

Свадебный длинный звон
Тонкого хрусталя,
Лики святых икон,
Золото алтаря.
Ветер вздохнул и стих,
Высушив нити слёз.
Мрачен и строг жених.
В светлую медь волос,
Нежно убрав завиток
Под кисею фаты,
Красный как кровь цветок
Мне приколола ты...


Рецензии
***

Спасибо! Аннушка!

Просто прочёл на одно дыхании. Так красиво и трепетно написано.

Просто - класс! И нет рецензий, такие образы сравнения, спасибо!

****

С уважением, благодарю!

Богатырев Юрий Николаевич   24.08.2007 23:05     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за искренний отзыв, рада Вам!

Аннушка   26.08.2007 20:48   Заявить о нарушении