Я - призрак...

                …И кажется мне, будто я - египтянин,
                И со мною и солнце, и зной;
                И царапает небо когтями
                Легкий сфинкс, что стоит за спиной…
                «ПИКНИК»


Я – призрак,
Теперь я только сон,
Теперь я легкий ветер,
Качаю завесь штор.
А за окном, на небе,
Там светят две звезды –
Тебя пугает сходство…
Да, то глаза мои.
И в сумерках вечерних,
Когда ложишься спать,
От страха ты, как в детстве,
Ныряешь под кровать.
И за тобой, как сторож
Слежу я с высоты,
Мне ничего не нужно,
Лишь только знать, где ты
Лишь только знать, что дышишь,
Кого под вечер ждешь…
Лишь только видеть, слышишь?
Лишь знать, что ты живешь…


Рецензии