БЛЮЗ 4
О, что я ей говорил!
О, как я любил! Так никто не любил
Отсюда и до Курил.
Но сказанных слов хватило б на то,
Чтоб взорвать все на свете мосты.
И теперь я со страхом снимаю трубку:
А вдруг это снова ты?!
Все звезды найдут героев.
Но я – не герой и не трус.
Так много не сказано лишних слов.
Послушай мой новый блюз!
Итак, начнем от начала времен,
С тех страшно далеких пор,
Когда человек раздобыл огонь
И отлил из металла топор.
И только когда у райских ворот
Его тормознул патруль,
Мы поняли: это не звезды в небе.
Мы смотрим в дыры от пуль.
Смотри, как тонет город.
Открылся небесный шлюз.
Это не то, что ты хочешь услышать,
Но – слушай мой новый блюз.
И много еще случилось, чего
Не спеть и не пересказать.
Ты знаешь, как раны сшивать край в край?!
Как волосы обрезать?!
Но поздно ключами искать замки!
К чему нам без Рая Ад?!
И в каждом яблоке – туз червей,
А в каждом стакане – яд.
Когда я пьян, я такой же, как все,
И в этом – мой главный плюс.
А как проиграть самому себе –
Об этом мой новый блюз.
Человек стал старше на семь тысяч лет,
А в саду закопал ружье.
Построил дом, в дом привел ее,
И не было лучше нее.
Моей субмарине не всплыть со дна,
И в отсеках – такая жара!
Вчера мне приснилось, что дерево Зла
Растет из корня Добра.
Ведь я – твоя ошибка.
Тяжел ошибок груз:
Нести тяжело, а выбросить жаль…
Послушай мой новый блюз.
Свидетельство о публикации №103112400563