ПЁС

Желтоглазые улицы, словно чёрные кошки
Дремлют под небом разноцветного города,
Пледом жемчужным укрывшись от холода.

Кто-то поспорил с судьбой понарошку -
Добрый чудак, он смеётся без повода
И добывает фальшивое золото,
Чтобы раздать его всем понемножку.
Пёс полубешеный учится выть
На перламутровый месяц новый -
Только выходит пока бестолково!
Кровью глаза его налиты - Жить!
Слышится в стоне снова и снова...
Неба кусок бы ему голубого,
Да навсегда этот вопль забыть!
Крыши домов... или скал вершины?
Шаг неуверенный... Скользкий карниз
Как бесконечная лестница вниз!
Золота поровну всем не хватило.
Спорить с судьбой - что за глупый каприз?!
Пёс скоро станет добычей для крыс.
Боль его нежно заря усыпила.

Желтоглазые улицы, словно чёрные кошки
Дремлют под небом разноцветного города,
Пледом жемчужным укрывшись от холода.

1996 г.


Рецензии