Авалон рабства

Сквозь зеркала и янтарь виден приход для всех.
Сквозь мармелад и хрусталь к нам бредёт новый Бог.
Мы закрываем глаза, что б не увидеть его,
Мы ни когда не умели подписывать чек.
Стоя в углу повернуться движением ног.
Быть в тупике близоруким, наверно, с руки.
Стоя в углу, улыбаются нам рыбаки,
Море их – капля, наживка для крабов – чеснок.
Сорок ночей призывает судья с алтаря.
Сорок мгновений прокуратура святых
Делит нас надвое, тащит в приют для слепых...
Ладно, тащите... только, оставьте глаза!


Рецензии