Весеннее
и талого снега,
Голубое, прозрачное небо.
Её волосы – дикими птицами на ветру.
Ещё стынут без варежек руки,
Но уже проверенны слухи,
Что к нам в город опять кто-то вызвал скрипачку-весну.
По невидимым струнам играя,
Она песню свою напевает,
Она дарит её этой девушке с грустью в глазах.
У неё запечалены мысли,
Всё смешалось: года, дни и числа,
Она даже не помнит, что скоро настанет весна.
Ей сейчас погулять бы по лужам,
В милом барчике скрыться на ужин,
И прижаться к тому, чьё дыхание солнца теплей.
Не грустить о словах и потерях,
А под яркую песню капели
Улыбаться довольно от первых игривых лучей.
Что-то будет ещё – это точно.
И однажды весной, в мае, ночью,
Когда будет бродить по дорогам смешной звездочёт,
Она вспомнит о том, что важнее,
И поймёт – это было не с нею.
Вдруг закроется книга. Начнётся новый отсчёт.
Свидетельство о публикации №103112400293