Сказка о Звезде

Подмигнула Звезда Звезде
И на грудь ей упала светом,
И неважно, когда и где,
Да и было ли вправду это.

Робкий луч до Звезды достал
И застыл на ней нитью жемчужной,
Но сказала в ответ Звезда:
«Мне подарков твоих не нужно!
Не зови меня, не зови.
Я – красавица, я – королева!
Не ищи у меня любви –
Не достоин ты даже гнева!»

И, поклоннику дав отпор,
Охладела Звезда, остыла,
Из гордыни с тех самых пор
Никому лучи не дарила,
Не хотела растратить свет
На других, кто ее не достоин,
И потухла, спустя много лет –
Так уж звездный их мир устроен…

Каждый вечер, из года в год
(Может, быль это, может – небыль),
Та, другая, Звезда вздохнет,
И заплачет кометами небо…


Рецензии
Здорово и красиво. Классика в астрономических тонах :)
Удачи Вам Евгения!

А.Странник   24.11.2003 07:11     Заявить о нарушении