Где ты любовь?

                *     *     *

Где ты любовь, куда улетела ты снова?
Быть может, ты рядом спишь.
Ищу, ищу все время чего-то иного,
Откуда, откуда ты вновь прилетишь.

И где-то, чего-то еще не изведал,
А может, не в те ушел я края,
Вдруг все это тоже победа,
Моя необычная будет судьба.

                Наверное, счастье в том, что живешь,
                Что идешь навстречу свету.
                Всем невзгодам назло - ты идешь,
                За собой в неизвестность зовешь…

                8 марта 1982 г.


Рецензии