Солька
Снова один на один с темнотой
Той , что дороже родной сестры
Что – то оставлено за чертой
Под подбородком – цветы
Вой.
Исступлённый звериный вой
Сны , как пощёчины старины
Перемещения с быстротой
Неуловимой совы
Столько непредсказуемых встреч
За миг происходит во мраке
Солька – новорождённая нотка
Речь , увы , не помышляет о браке
Да и какой такой брак , когда
Всё происходит « экстренно »
« Умри ! » кричит троюродный брат
« Умри ! » - губы обветрены
И ноги , не слушаясь , ведут
Сами туда , где страшно
Овощи тушатся , руки ждут
Стали суда вчерашнего …
… Но рассыплется темнота
Утро придёт незваное
Новорожденной ноткой ,
Да , в этом – вся солька , странная …
( ночь с 18 на 19 июля 1999 г.)
Свидетельство о публикации №103112400214