Концептуальное путешествие на небо

Я ждал , надеялся , боялся
Бродил по скошенным лугам
Ласкал ресницами русалок
Ломал силки пароли коды
Перегорал и возгорался
Сопел , сипел , стонал и срался
СТАРАЛСЯ  , ВЕРЬ МНЕ ! Я СТАРАЛСЯ !
Состарился , присел , остался
Таким как был когда то , сдался
Упал , опомнился , поднялся
Рыгнул , подпрыгнул
Взмыл иль взвился
В упор на солнышко воззрился
Кряхтя , отвёл глаза в сторонку
И ***м пробурил воронку
Съел сладких облаков тележку
Послал плевок отцу на плешку
Набил карманы бирюзой
Вернулся на спине борзой ;
Помолодевший , отдохнувший
Взопревший , выживший , бездушный
Без ликования , но с триумфом
Весь в бликах , грани теребя
И сел , три раза обернувшись
На трон - вассалом сентября .

( 08.07.2000 )


Рецензии