Жаль, что это не сон..

Ночные еще свежие воспоминания,
Обреченные причинять лишь страдания
Измученному полуздравому сознанию,
Зачастили в гости к памяти,
Упрекают в жизни неправедной.

Сила воли всё ещё держит разум,
А сумашествие манит сладким экстазом,
Бессильная вера в безумном вопросе-
"Рассвет и прощение скоро ль наступит?",
Но горечь слезы смертный грех не искупит..

Семь адских колец окружили спасенье-
Крещенье души; она молит прощенья,
Не зная сполна в чем повинна она.
Расскаянье о содеянном не опоздало,
Предчувствуя боль, душа уж страдала.

Понять её сможет прошедший все это,
А Умные будут давать ей советы,
А Сильные будут всегда ей примером,
А Чистые будут судить её строго,
У Вечных проблем и без этого много.

Кто видел тот адский конвейер тот знает,
Как страшно все это, как больно бывает...
Как телом словно чужой управляет,
Как бьётся душа, вырваться хочет,
Как дьявольский червь изнутри душу точит;

 - - - - - - - - - - -  - -

И словно из ада крики и стоны,
Их каждая клеточка тела запомнит.
По собственной воле, по воле других
Безумцы с отчаяньем души сдают
В надежде наивной, что те не сгниют...

 - - - - - - - - - - - - - -

Не будет спасения всем людским душам,
Не будет прощенья и тем, кто заслужит,
Коль братья и сестры без воли грешат,
Коль счастье и жизнь подчиняются власти,
Покуда любовь заменяется страстью...


Рецензии