Далеко идущие планы

У меня далеко идущие планы,
Им еще идти и идти.
Я подгоняю их неустанно,
Чтоб они не сбивались с пути.

Я их выносила и выстрадала,
От бытовых освободила их пут,
И путевку им в жизнь дала,
Вот и пусть себе спокойненько идут.

Идти быстрей, конечно, было б лучше,
Но путь порой лежит по вязкой грязи.
К тому ж мешают им инфляция и путчи,
А так же то, что денег нет и связей.

Им, видно, пробиваться в одиночку,
Идя к заветной цели неустанно.
Но я на них пока не ставлю точку,
Возьму, да и умножу свои планы.


Рецензии