Тревога

Пять часов. Еле брезжит рассвет,
Мир накрыв пеленой голубою.
Я все жду, а тебя нет и нет,
Может что-то случилось с тобою?

И тревога сдавила всю грудь,
И от мыслей тяжелых страданья.
Дай же, Господи, мне как-нибудь
Пережить эту боль ожиданья.

Ночью душной, безумной не спав
Ранних птиц я услышала пенье.
И прошу я, к иконе припав,
Дай мне, Господи, долготерпенья.

Вот уже рассвело за окном,
Я умоюсь холодной водою.
И молить буду вновь об одном,
Чтобы ты не столкнулся с бедою.


Рецензии