Будущее

Будущее странное,
Полотно нетканное,
Все гадаю, думаю,
Как его сплести.
Нитки перепутаны,
Разбирать их муторно,
А скатерку ровную
Век мне не найти.
Чистые и грязные,
Нитки цветом разные,
Каждый день без устали
Я судьбу пряду.
Днем и ночкой темною
Полотно огромное
То ли в радость будет мне,
То ли на беду.


Рецензии