Лица

Я вглядываюсь в лица всех прохожих,
Я вглядываюсь в лица на портретах,
Они порою с кем-то так похожи,
Как будто я встречалась с ними где-то.

Но где? В прошедшей жизни или в этой
Случилось с человеком тем свиданье?
Притягивают взгляды на портретах,
Как будто в них ищу воспоминанья.

И ты, прохожий, был ли мне знакомый,
Иль может ночью мог ты мне присниться?
Я медленно иду, толпой влекома
И вглядываюсь снова  в лица... в лица...


Рецензии