Здравствуй, муза!

Как хорошо, что ты вновь рядом,
С тобою жить мне веселей,
Ты можешь вся излиться ядом,
А можешь источать елей.

Ты можешь праздновать удачу
Иль горько-горько слезы лить,
Иль, дав самой себе задачу,
Любую рифму лихо свить.

То простодушна, то игрива.
С тобой так интересно жить,
Ты душу изольешь мотивом,
Иль можешь сказку сочинить.

То эпиграммы сочиняешь,
То мелешь ерунду и вздор,
Но каждый раз мне открываешь
Ты в мир поэзии простор.


Рецензии
Красиво и мудро сказали!
Спасибо!

Прицел   07.11.2012 15:37     Заявить о нарушении