Одеяние монашки

Есть возвышенное что-то
В этом скорбном одеяньи,
Чтоб, открыв к Христу ворота,
Жить в трудах и покаяньи.

Пенье по церковным нотам -
Таково предназначенье.
Есть таинственное что-то
В этом черном облаченьи.

Под косынкой лоб скрывается
И, отринув суету,
Все земное возвышается
Во служении к Христу.


Рецензии