Наконец-то явились метели

Наконец-то явились метели.
Ноги вязнут в сугробе - нет сил.
Ветры в поле, кружась, засвистели
И морозец себя проявил.

В феврале - все кривые дорожки,
В снежной я поброжу кутерьме.
И попрятались птицы и кошки,
Только я буду верной зиме.

Побреду я по спящему лесу,
Он от ноши тяжелой поник.
Снег взовьется, кружась мелким бесом,
Опускаясь на мой воротник.

Загорятся от холода щеки,
Месяц высветит путь в полутьме,
И напишутся добрые строки
О прекрасной, волшебной зиме.


Рецензии