О вырубленном лесе в Туристе

Повырубленный лес в Туристе.
В местах, где он стоял стеной
И на ветру шумели листья,
Словно Мамай прошел войной.

В глуши, где мох нежней постели,
Где тишина была, покой,
Березы с соснами и ели
Злодейской спилены рукой.

Там ручеек полоской узкой
Вился неспешно, как змея...
Для дачных мест, для новых русских
Готовят здешние края.

Прощай, прощай, лесное диво,
А тем, кто всем по горло сыт,
Лес, что недавно пел игриво,
Своей обиды не простит.


Рецензии