На кануне дефолта

                ***
Новый год приходит к нам зимою.
Неизвестность он в себе таит.
Вечная загадка не дает покоя,
Что же год грядущий нам сулит.

Ждут все от него веселья, смеха,
Чистого снежка, волшебных снов,
В начинаниях своих, в любви - успеха,
Мног добрых дел  и добрых слов.

Мир живет весь в предвкушеньи радости,
И надежда эта - не пуста.
Россиян же ожидают гадости -
Начинать вновь с чистого листа.

Ждут нас новые законы и налоги,
Становится продажною земля.
И, пугая многих, на пороге
Грозит деноминация рубля.

При любой реформе нас обманут,
Облопошат, скажем напрямик.
Слушать мнение твое опять не станут,
Россиянин, ты к тому привык.

И обманутый, униженный, обобранный.
Снова взвалишь ношу на себя.
Понесешь, смвоей страною попранный
Проклиная Русь, и всеж, её любя!

Та любовь, пускай она больная,
Все тебе поможет пережить,
Стиснув зубы, отступить от края,
И опять работать и творить.

Поздравленья будут злой насмешкой,
Но от пожеланий - не уйти:
Желаю Вам все пережить успешно,
Где-то сил для этого найти.

Чтобы вера в жизнь у нас окрепла,
Всем желаю рук не опустить.
И поднять свою страну из пепла,
В ней и смех и радость возродить.


Рецензии