Полдня приходится ходить по магазинам

Полдня приходится ходить по магазинам,
Полдня стоять с кастрюлей у плиты,
Вот снова выходного дня картина,
Я рвусь среди хлопот и суеты.

А времени так жутко не хватает,
Хоть мне приходится и бегать, и потеть,
Часы, минутки и секунды тают,
И ничего мне больше не успеть.

Как коротко, ты, времечко мое!
У платья не подшит опять подол,
Плита вся грязная, не глажено белье.
О стирке умолчу. Не вымыт пол.

А завтра снова надо на работу,
Но унывать не буду, погожу.
Отброшу-ка я все свои заботы,
Пойду и телевизор погляжу.


Рецензии