Когда тебе уж пятьдесят...

                ***
Когда тебе уж пятьдесят и потерял работу
Себе надолго приобрел ты тяжкую заботу.
Не можешь без стыда смотреть ты на свою супругу
И знаешь - ждет тебя весь день хождение по кругу.

Уже в двадцать пятую фирму пришел ты
Тебя там с порога "приветсвуют":- "Шел, ты!"
Чего старикашки все ходят и ходят
Сегодня "старпер" -" звездный жемчуг" не в моде!

Вот, если бы груди высокие были
Ибедра под юбкой волною ходили
И ноги росли бы прям сразу от глаз!
Тогда бы Вас взяли - такие для нас!

А ты же копайся по мусорным бакам
И все подъедай, что бросают собокам.
На все нам дипломы твои наплевать!
Сортир ими можешь ты оббивать!

Что верещишь там, что опыт богатый?
Такого добра - хоть со свалки лопатой!
А, вдруг, через год на больничный пойдешь,
То фирму в какой ты убыток введешь?

А опыт мы ценим лишь только в обмане
В чужом чтоб ты мог покопаться кармане.
Ведь вовсе не шутка лоха обмануть,
Попробуй-ка фирму "крутую" надуть!

А коль "развести" никого ты не можешь,
То чем, тогда ты нашей фирме поможешь?
Не нужен нам честный, хотя бы и Спец.
Иди и на бога надейся, Отец.


Рецензии