Превратности жизни

Нет мне покоя – череп свербит
Майор надо мною стену долбит.
Долбит и ругается – «Теща моя
В дверь не пролазит – разъелась свинья».

Самоуверенно задом виляя
Лиза – соседка меня допекает
Сыпет мне в чайник всякую дрянь
На ночь приводит новую пьянь.

С утра пробираясь в ватерклозет
Словно в тифозный иду лазарет.
Зубы я чищу от страха икая
Вдруг и на щетке зараза какая?

Ящик почтовый – источник страданий
Сегодня явиться в суд на дознанье
Завтра читаю, тих и не смел:
Зайти в управление внутренних дел.

В этом чаду, застилающем вежды
Я неустанно про наледи брежу.
Эту бредятину рад иль не рад
Вынужден я поместить в реферат.

В первой главе не особенно длинной
Отъезда жены объясняю причины
Как не пугаясь дальней дороги
С маленьким сыном сделала ноги.

...............................


Рецензии