Лес, застывший в снегу

Лес, застывший в снегу.
В вышине шапки снежные - стяги.
Вижу бабу Ягу
В почерневшей, торчащей коряге.

Птиц бесшумный полет,
И глухая безлюдна аллея
Меня манит вперед,
Где избушка царя Берендея.

Лучик солнца сверкнет,
Заискрится, играючись, льдинка,
Леший ветку качнет,
Мне на плечи насыпав снежинки.

И в душе благодать,
И покой, и блаженство, и ласка.
Не хочу покидать
Я волшебную, дивную сказку.


Рецензии