Успех и неудача

У успеха есть много родни,
Неудача всегда сирота.
От себя неудачу гони,
Не сопутствует ей доброта.

Неудачи судьба тяжела,
Грустный вид и озлобленный взгляд.
Не идут ее в гору дела,
А лишь тянут и тянут назад.

Чем успешней - тем легче судьба,
Тем длинней и прочней ее нить.
Для борьбы неудача слаба,
Ее участь лишь плакать и ныть.

Ты на жизнь философски взгляни,
Не горюй никогда, не грусти.
У успеха есть много родни,
Значит надо к успеху идти.


Рецензии