Первый снег

Первый снег не лежит никогда,
Первый снег как мечта эфемерен.
Первый снег - баловство, ерунда,
Он зиме и морозу не верен.

Первый снег, как посланник миров,
Дарит радость, неслышно летая.
Пеленой ляжет он на Покров,
Через день непременно растает.

Первый снег - и надежда, и свет.
Он сойдет, но грустить нам не стоит.
В наших душах оставит он след
Непорочной своей чистотою.


Рецензии