Оксана
Пластмасса капельниц у вен…
Врача вчера замучил кашель –
Он не дождался перемен!
Перроны жизни наглым чревом
Глотают дым, плюют в людей…
Налейте страх мне за обедом,
Чтоб стало сердцу веселей!
Чтоб не увидела тумана,
В котором дни как пустяки. –
Так говорила мне Оксана
И так твердили старики.
Дубовый крест слегка искосый,
Оградка в краске серебра…
И нет Оксанки, в меру взрослой,
Теперь в тумане я одна!
1998
Свидетельство о публикации №103112400137