Почему дети ревут по утрам

Посвящаю моему Рустику.


Будешь маму слушать,
     Во время ложиться,
Щечки мыть и уши
     Сказочник приснится.

Не скачи козленком
     По своей кроватке
Умным будь ребенком
     Сон придет украдкой.


Он мохнатой ножкой
     Скрипнет половицей
Пошуршит за дверью,
     Сядет, притаится.

А когда Рустамчик
     Носом засопит
Встанет и проверит
     Спит или не спит ?

Шкафчик приоткроет
     Все ли там в порядке ?
Кубики на месте ?
     Сложены тетрадки ? 



Покряхтит считая
     Детские игрушки
Станет лапкой гладить
     Рустика макушку.


Слоники, лягушки
     Мигом оживут.
Хоровод веселый
     Тотчас заведут.


Паровоз в коробке
     Запыхтит чух, чух
Принесет варенья
     Добрый Винни-Пух.


Замычат спросонья
     Белые коровки
Закричит «-На волю-»
     Лысачок в коробке.


Танки, пистолеты
     Разом залп дадут
Куклы от испуга
     Так и обомрут


До утра веселье
     Будет не смолкать
Так и не успеет
     Рустик наш поспать.


А на утро мама
     Встанет – не поймет
От чего спросонья
     Сын ее ревет.


Рецензии