Слезы зимы

Плакала зима горькими слезами
В дождик превратив свой белый снег.
Мир вокруг поник, от страданий замер,
Подтопляя берега у рек.

Матушка-зима, что с тобой случилось,
Где же вьюги белая стена?
Милые мои! Я в весну влюбилась,
Стать хочу такою, как она.

Стать хочу цветущей, яркой, молодою,
Белый опостылел мне наряд.
Суждено мне вечно старой быть, седою,
Не увидеть мне цветущий сад.

Милые мои, как мне стало горько -
Плакала зима, присев на пень.
И едва-едва занималась зорька,
Превращаясь в хмурый, серый день.


Рецензии