стишок Рождественская, лесная

Толку ль молвили пророки,
я пишу, мой стиль — барокко!
Цвет изменится в лесу,
коль я свечку принесу.
А едва свеча погаснет,
всё мне сразу станет ясно.
Не смотря на все упрёки
танцевальные уроки
у реки дуют нам раки.
Тени ползают во мраке,
солнца нет на небесах,
в облаках гарцует страх.
Пулемёт стрекочет с дзота,
обернись вполоборота:
желтогрудые синички
заплетут тебе косички.
Миномёт играет в прятки,
задаёт тебе загадки.
Даже Грозный ваххабит
нас на танец пригласит.
он нас в вальсе закружит
наш великий ваххабит.
Пляшут бабочки в тени,
ты им крылья не помни.
Помни, что в лесу как в неге
в серебре всё, в белом снеге.
Рождество случилось в среду:
я к тебе в письме приеду.

г. Москва. Января 07. 2003г.
 


Рецензии