Тайна

Ты глянула вниз, и увидела море,
Где в ярости бьется о камни вода.
Ты здесь, на краю, словно птица на воле
И прошлую жизнь не вернуть никогда.

А синее платье на мягком ветру
Ласкает твое изможденное тело.
Ты в мыслях прощаешь слепую звезду,
Которая в жизни тебя не согрела.

Она так светила, но не понимала
Твой странный порыв и очей страстных зов.
А ты, в исступлении все это знала,
И счастья искала в объятиях снов.

Ты им предавалась – спасения искала
И каждую ночь, в пылу жаркого сна
Ты страсть свою ей в тишине отдавала,
Когда в этот сон приходила она.

И ты проклинала себя за желание:
К чему эта доля? К чему этот рок?
И не было сил пережить то страдание,
Ту сладкую участь, тот странный порок.

Ты вскинула голову – дивная россыпь,
И черная с синим, небесная гладь.
Сейчас для себя ты у неба попросишь
За этой чертой получить благодать.

Потом, оступившись, как будто случайно,
Скользнешь с облегчением в объятия скал.
И твоя любовь неразгаданной тайной
Уйдет за тобою под водяной вал.


Рецензии