Однажды я вернусь.. травой зелёной..

Распадусь в синей плазме бессонных ночей
На молекулы, атомы, ядра, протоны...
Превращаясь в подобие звёздных лучей,
Что летят во вселенной, теряя фотоны...

И уйду я в пространство мгновенной струной,
К берегам островов за провалами мрака,
В запределье нырну, там, за тёмной стеной,
Я окончу свой путь горсткой звёздного шлака...

Растворюсь в океане бесчисленных  "я"...
В этом адском котле, где рождаются души,
Лишь на миг промелькнёт, угасая, - " Земля.."
Только крик мой последний некому слушать..

И во тьме, вне пространства, застынут века...
Звёздной пылью галактик окрасится Время,
И бездумия ноша мне будет легка,
Пока вновь не настанет рождения бремя..

Белым просверком, почкой, я в землю вопьюсь,
Прорасту, напоённый земными дождями..
И зелёной травой снова  к жизни вернусь,
Расстилаясь ковром у тебя под ногами..

Ты однажды босая пройдёшься по мне,
Улыбаясь чему-то светло, безмятежно..
Будут росы сиять, отражаясь в луне,
Я травинкой коснусь твоих пальчиков нежно..

Сердце дрогнет слегка, ласку вдруг ощутив,
Ворохнётся в душе нечто древнее очень...
Шум травы вдруг напомнит тот старый мотив,
Что звучал для двоих в желтокрылую осень..

Постоишь.. машинально лаская траву,
И вернёшься домой по знакомой тропинке..
Размышляя о странности снов наяву...
И тебе "до свидания!" крикнут травинки..

Я качнусь тебе вслед изумрудной волной,
В синей плазме ночей для любви возрождённый..
Я вернулся обратно зелёной травой,
Пленник кармы своей..одинокий влюблённый..

24.11.2003г.

Москва.


Рецензии
Что-то новое для тебя. Поздравляю от души. Очень сильно и красиво.
В последнее время начинаю в рецах делить все на два потока: первый - сам стих... повторюсь: сильно и красиво... второй - по сути затронутой темы... это за что ж ты себя так наказал, чтобы травой вернуться?
Нет, я понимаю, что картина возникает щемяще-нежная... под ноги травой расстелиться, погладить ноги любимой... А руками то это сделать не удобнее? Сильными и теплыми... Обнять так чтобы у нее дыхание перехватило и она СНОВА узнала тебя и тихо прошептала: "Ты... наконец-то!"
А?
Удачи тебе, Валер, и счастья! Побольше и того и другого. Искренне и от души.
С теплой улыбкой
Светлана

Нимродель   28.11.2003 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, принцесса:))

И тебе счастья!

Ты всё понимаешь..
С симпатией, Валера.

Дар Ветер   28.11.2003 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.