Слава шоу-бизнесу!

К пению я приохотился рано,-
Слушал по радио, слышал с экрана,
Песни тогда мелодично звучали,-
"Строить и жить, и любить помогали!"

Помню отлично - во-времени оном
Пел баритоном, кто был баритоном,
Басом пел бас, тенора - тенорами
Пели, а не издевались над нами!

Ныне живу я с обидой большою
На, так сказать, музыкальные шоу.
Очень престижная, типа, работа,
Как-бы, поют, исполняя чего-то!?

Я не хочу показаться невеждой,
Но различаю их только одеждой:-
Скачут по сцене в экстазе и раже
В том, что надеть непристойно на пляже.

Есть голосишки,- визгливы и звонки,
Вместо юбчёнок - цветные тесёмки,
Пуп и животик наружу, чей глаже?
Кто больше тела живого покажет?!

Но в сапогах, много выше колена,
Видно холодная, мокрая сцена?!
Вы на концертах, конечно, видали,
Бегают дивы по сцене и в зале,

Нетерпеливые самые - сами
Рысью сбегают в проход за цветами.
Телохранители рядом в присядке
Тащят букеты большие в охапке.

Хоть место многих не в этом проходе,
Здесь же они соответствуют моде:
Петь под фанеру, под доски, под брусья,
(Можно-ли так изгаляться над Русью?!)

Шепчут, хрипят и рычат, как рыгают,
Может быть нынче культура другая?
Воют, визжат, верещат, словно птицы.
Хочется, уши зажав, удавиться!

Нравятся мне бесконечно моменты,-
Как вымогаются аплодисменты:
Просьбою, жестом, подначкою, криком,
Всем представляясь явленьем великим!

Тексты однажды решился послушать:
(В школе не бил я на "русском" баклуши)
Русские буквы узнал, но не боле...
Недоучили, наверное, в школе?!?


Рецензии