Вычитаются дни, прибавляются годы

Вычитаются дни, прибавляются годы,
набирается опыт, который не в счет.
Изменяется стиль неустойчивой моды,
непрерывный процесс с ускореньем течет.

Все настырней и чаще этапные даты,
все пестрее недугов и хворей набор,
все острей и отчетливей близость утраты,
"суд присяжных" готов огласить приговор.

"Суд присяжных" готов, только мы не готовы,
нам все верится - это еще не про нас.
Но незримая сеть не упустит улова,
все случиться должно в свой назначенный
час.

Все случиться должно и иного не будет.
И какое нам дело, что будет потом?
Кто-то вспомнит о нас или сразу забудет,
если нам не дано даже знанье о том.

Нам узнать не дано. но цепляемся все же
и следы бережем, и потомство растим,
и грустим,  если дети на нас не похожи,
если ж слишком похожи, то тоже грустим.

Мы не сеем, но жадно взираем на всходы,
и меняем мечту на холодный расчет.
Вычитаются дни, прибавляются годы,
набирается опыт, который не в счет.


Рецензии