Городок

Городок есть оперативный
Где все серо, тоскливо и скучно.
Дует северный ветер противный
Низко гонит свинцовые тучи.

Люди здесь не живут, а служат
Потому говорят что так надо
Жены их от этого тужат,
Утешаясь лишь шоколадом.

Как везде здесь водятся дети
Мне бедняжек курносых так жалко
Детям солнышко редко светит
Их гулять не прогонишь и палкой.

Есть еще генерал здесь пузатый
Любит он молодых офицеров
Говорит: «- Послужите ребята,
А потом ать-два на квартеры-».

Офицеры, робея немножко,
Суесловят от имени племени:
«- Хороша ведь к обеду ложка,
А пространство квартиры ко времени-».

Генерал – диалектик ядреный,
Почесавши плешивое темя,
Им ответил умом просветленный:
«- Единяю пространство и время-».

Помянувши крепко маму
Насладился он победой
Приказав копать им яму
От забора до обеда.


Рецензии