Если наступит полночь

Если наступит
     когда нибудь полночь,
Если войдут
     в мою комнату тени;
Если печаль
     постучится за окнами
Ветками,вновь,
     почерневших деревьев,
Я буду плакать
     от счастья и горечи,
Я буду выть
     на Луну безобразную,
Мне же любить
     до безумия хочется,
Но не на миг
     торжество свое празднуя.
Хочется вечности
     мрачной и девственной,
Хочется тени прошедшего
                выбросить;
Может быть все это
     слишком естественно,
Только без боли
     нельзя это вынести.


Рецензии