Ступени

................Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
................А жизнь людей мгновенна и убога.
................Но всё в себе вмещает человек,
................Который любит мир и верит в Бога.
......................................(Н.Гумилёв)

**
Искрясь, кружится хоровод снежинок -
Невинно лёгок и свободен снег.
Окаменев от ледяных зимы ужимок,
Вновь время останавливает бег.

Воспоминания прозрачны, словно мёд,
Их сладость жаждет всё собой заполнить.
Пуская память в неприкаянный полёт
Позволю ей с реальным миром спорить.

...Прошедшее - разгромленный кумир.
Отсутствует сейчас. Грядущее - весь мир...

Невольных слов порывы стерегу,
Но нескольких никак не удержу -
Замёрзшими губами вышептать смогу:
ДАЛЁКИЙ ДРУГ МОЙ, ТАК ТОБОЙ ГОРЖУСЬ.

Буран раскачивает мыслей колыбель,
Всё ускоряя темп играет ветер,
Снаружи и внутри метёт метель...
Однажды я проснусь в солнечном свете.

...Лишь проходя долину смертной тени
Можно увидеть в воздухе ступени...


Рецензии