Мольба

Я был жесток порой,
Простишь ли ты меня,
Забудешь ли обиды горечь.
Те колкие как лед слова,
Что жгли больнее яда втрое.
Ту желчь, что изливал тебе,
Не долго думая над смыслом.
Что холод я хранил в душе
И падал так порою низко.
Что разум, хоть и ясен был,
Не мог за мыслями следить.
А сердца бешенный огонь
Гасил разумною водой.
Что вся душевная тоска,
Что разлагала, вниз влекла.
Нам так мешала вместе быть
И мне тебя как жизнь любить!


Рецензии