***

Он спустился с небес
Ослепительно белый,
Даже млечней невест.
Убеждениям верный
Он старался помочь
Безнадёжно печальным,
Их истерики прочь,
Разорвать завещанья.
Спас он сотни людей
От последнего шага,
Спас десятки семей
Отведя от раслада...
Но однажды идя
По пустынной дороге
Повстречал он меня
На смертельном пороге.
Он сказал не тая,
Что он Ангел- не Бог,
И ушёл от меня
В никуда, не помог...
Я остался стоять
Похранив свои грёзы.
Я пытался дышать,
Но уже было поздно...
Попытаюсь пройти
Ещё хоть не много
И не сбиться с пути,
Пусть истоптанны ноги.
Повезёт и дойду
До родных я полей,
Может встречу семью,
Самых близких друзей...
- - - - - - - - - - - - -
...Одинокий солдат,
Не дошёл,то- "не много"
В спину выстрелов залп
Оборвали дорогу...


Рецензии