Будто сон

Кресло… ночь… и темнота повсюду…
Ночь как ночь, но это не забуду:

Будто сон… Срывается запруда
Звёздных наваждений… яркий крест.
Предо мной явился ниоткуда
Огненным посланником небес…
 -Слушай, друг! Ты кто, надолго и… откуда?
-Не спеши. Послушай и поймёшь.
Я – видение, а ты подумал – чудо.
Да уйми скорей в коленках дрожь!
Слишком долго здесь я не пробуду.
Не отчаивайся! В прошлом нет Заката.
(Только Бог в душе – твой Господин!)
Всё придет, и всё уйдёт когда-то…
Вечен Он, но только он один!

Лёгкое прикосновение к глазам…
-Видишь блики от улыбок счастья?
-Ослепляют вспышки… Белый Храм…
Даже разум мой тебе подвластен?
-Нет, мне нужно грешного спасти…
Счастье, это – лишь тепло от мамы.
Вы, родившись, жаждите найти
Равное тому, что отдаёте сами,
Позабыв о предначертанном Пути.
Тихий плеск лазурных сновидений
И прозрачное сиянье грёз
Принимаете за правду, а в сражении
ПрОсите, чтоб вас Господь пронёс.

Проживая век рабы равны правителям
Чему с ними быть – решает Бог.
Мы с тобою только исполнители,
Исполняем волю на  глоток и вздох.
-Так значит и душа моя как кукла,
Управляет ей Всевышний сам?..
-Не спеши. В Душе – большая буква,
Это будет твой последний храм…
-И моя звезда покуда не потухла!..
-А ты видел разноцветным небо?
-Нет, да и представить не могу.
-Ты в раю ещё не разу не был?
Хочешь, я дорогу покажу?

-Но откуда ты всё это знаешь?
-Я ведь Ангел. Как не понимаешь…


Рецензии
Дима дорогой ,это был
твой Ангел Хранитель.
Он приоткрыл тебе тайны
Незримого мира.
Радуйся , твоя душа страдает и
ищет Истину. Бог всегда даёт нам выбор,
Так что душа не кукла, а божие дыхание.

Всегда рад тебе,

Богатырев Юрий Николаевич   30.05.2004 23:07     Заявить о нарушении
Я так и думал.
Рад твоим словам, Юра!

Geroy   31.05.2004 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.