***

Сфотографируй меня за секунду до
и через 13 минут после,
а потом на два месяца забудь, как красивы мои волосы.
По вечерам выходи на набережную
глотай холодный воздух
и прикрывай рукой фонари.
Пей горький глинтвейн
в розовом свете камина.
А я все равно буду жить на твоих фотографиях.
Весной
обнажатся скалы
и заплачут деревья.
Тогда
взгляни на меня,
не правда ли, мои глаза за зиму позеленели?
Теперь они цвета болотного мха.
ты еще помнишь мою улыбку?


Рецензии