Я - супергерой

Когда ночь  опускается на  город, 
большинство людей уходит
из Мира Реальности  в Мир Сказки...
У каждого своя  сказка...
И то, что  казалось чудом в Мире Реальности,
в Мире Сказки -  обычное  дело.

Для того, что бы полететь,
надо всего лишь подпрыгнуть.
Чтобы  заговорить  с  котом,
нужно просто открыть рот (хотя это не  обязательно).

Но в этот замечательный мир  уходят не все...
Все  не могут  уйти...
Кто-то все-таки должен
остаться и Хранить Основы Реальности...
Хранить  Покой Ушедших в Сказку...

Хранители Основ - обычные супергерои.
Они всегда  остаются в тени.
Не принадлежат ни  Миру Реальности,  ни Миру Сказки,
стоят  на рубеже между мирами.
Их задача - Хранить  Равновесие  Миров...

На Западе  это "Бетмены"...
На Востоке - "Джины" и "Дэвы".
У  нас, в  России,
таких  издревле называли "Ваньками-Встаньками".
Они никогда не спят, никогда не бодрствуют.
Они берегут границу двух реальностей,  двух миров. 

Бэтменами не  рождаются... Джинами не умирают...
Ваньками-Встаньками ЖИВУТ!!!  Всегда и  везде!!!
Днем и ночью  24  часа в сутки
7 раз в неделю без выходных.

Я - обычный супергерой!
Я - ЖИВУ!!!
Для меня в  Мире Реальности всегда есть Сказка,
Мир Сказки для меня Реален.

Я  на  границе миров.
Я  в каждом из них и не принадлежу ни одному.
Почему?

- Да потому, что я - Бэтмен!!!
Ты скажешь,
что не слишком  отличаюсь от обычного человека...
Не спорю.
Действительно, внешне я такой же, как все.

- Почему я такой?
Да потому, что  всегда должен оставаться в тени...
Все Великие Дела делаются незаметно, исподволь...
И делают Великие Дела неброские супергерои...
Такие  "как  все"...

Зато, нам не  нужны телохранители с гранатометами
и минные лужайки вокруг дома.
Мы свободны жить, где  нам  угодно и как нам угодно... 
Ты сомневаешься? Хорошо!

Тогда скажи,
ты  заметила,
КТО сегодня  зажег Солнце?
Вооот!!!
Не  заметила!!!
Что? Говоришь, оно само зажглось?
Ну, разумеется, само...
Ведь, если бы ты и все другие увидели,
КТО и КАК это СДЕЛАЛ,
то вам бы хватило разговоров на целый  день.

И к  своим делам вы так бы и не приступили.
А  так - все в порядке, как обычно.
Солнце "само  собой" зажглось и настало утро...
А  ведь -  Зажечь Солнце -  нелёгкая работа...
Но это МОЯ работа!

И Я ЕЁ ДЕЛАЮ ХОРОШО!


Рецензии
Все мы супергерои. До первого бревна на дороге.

Владислав Швец   13.02.2015 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.