Гитара у храма из испанской сюиты
Неизвестной
гитаристке
Девушка в юбке и кофте джинсовой
Очень опрятной, хотя и не новой,
Сидя у храма, под сводом портала
На шестиструнной гитаре играла.
В такт головою качала она,
Смеялась и пела шестая струна.
Пять струн, как пять чувств – это дело простое,
Шестая струна – словно чувство шестое.
Пальцы привычно по грифу бежали,
Стены старинные звук отражали,
Он улетал без сомнений и страха
К Богу органной прелюдией Баха
Звук становился насыщенным, сочным
Ритма дыханье - упругим и точным.
Пять струн, как пять чувств – это дело простое,
Шестая струна – словно чувство шестое.
Это не многим подвластное чувство -
Шестая струна – в ней сила искусства.
Свидетельство о публикации №103112300786