порой

Порой мне верится: мы все же были,
мы были как-то, мы были где-то,
сквозь наши пальцы, сквозь наши крылья,
сквозь наши перья струилось лето...
сквозь наши волосы на закате
светило солнце: мы так венчались,
и, как ребенок на самокате,
по сторонам не смотрели, мчались
вперед, в нестройность, в бессвязность речи,
против цикличности, против теченья!
от первой встречи к последней встрече,
от междометия к стихотворенью...
И недоступные для пониманья,
мы, не касаясь Земли, скользили...
неуловим, краток миг слиянья....
Но мне все кажется: мы где-то были.


Рецензии