В лабиринте отражений
Во стекле, где темь-вода,
Я ищу судьбы решений,
Прозревая сквозь года.
Две свечи, одно молчанье
И три зеркала углом.
Ночь читает заклинанье
И, объятый странным сном,
Я иду во тьму столетий
Словно призрак-пилигрим
По дороге, где лишь смерти
По земле клубится дым.
В бесконечном коридоре
Вдруг внезапно вижу свет
И с волнами сине море -
Твой изящнейший портрет...
Свидетельство о публикации №103112300772