Волшебный день

Я утром, встав,
прикинул сразу,
чтобы себя
не мучить день
(Светило, зло
печет, зараза),
тетрадь беру,
ныряю в тень.

А там янтарь -
смола сосны,
вязь ароматная
расплавленная солнцем,
воздушное пространство
для весны
бронирует заранее.
Где же консул?

Среди толпы
нерослых сосен,
громадный в центре
эвкалипт,
как Гулливер,
ногою босой,
корнями к почве
он прилип.

Роскошной кроны
под опахалом,
в траве несочной
паду я навзничь.
Дождя все нет -
трава привяла.
Такая мелочь
не портит праздник.

Тем паче, тучи
уже летают:
прозрачно-нежные,
кристально-чистые.
Пробив пары,
меня ласкают,
чуть-чуть остывшие
перья лучистые.

На скалах лес -
страна лиловая.
Моя хорошая,
моя красавица!
Я не привык -
Земля-то новая,
но, мне успела
она понравиться.

Еще, признаюсь,
между нами,
что иногда
взгрустнув слегка,
стремлюсь домой
к России-маме:
мороз забористый,
хрустящие снега!


Рецензии