Пуля
В несколько грамм свинца,
Он свистит мне "Собачий вальс"
И думает, что упаду.
Дорога... А я - в кювет.
Трава, чтоб скорей забыть,
Трава из стигматов растёт,
Кол из груди как шпиль.
Дорога длиною в боль,
В жаждущий степ клыков.
Едкая желчь и слюна, -
Стану и я водой,
Стану грязью со льдом.
Дорога длиною в плач,
В 40 градусов сна,
В вой озверевших сирен,
В визг истеричных шин.
Может быть, я ультразвук? -
Лечу впереди свинца,
Чтоб пискнуть "Собачий вальс"
Тому, кому фишка легла
Ребром на зелень сукна.
Дорога длиною в песнь,
Итог - трупы станций пустых,
Которым я пела навзрыд
О том, как люблю летать...
Свидетельство о публикации №103112300668
Мне особо "свинца-свистит", "трава из стигматов" "степ клыков".
"40 градусов сна" -можно прочитать и как озноб до такой температуры и как водка основа, и то и другое прочтение нравится.
"трупы станций пустых"
Состояние надрыва и удали, а пуля это второе я твоё.
Удачи. :)
В.Экспресс 23.11.2003 20:21 Заявить о нарушении