На жизнь поэта

Кладбище сочинений,
Том, предположим, два.
Издали смотришь - гений,
Ближе - слова, слова...

Смысла не видно явно,
Смысл его искать?
Издали смотришь - яма,
Ближе - копать, копать...

Сила есть у природы
В дикой её красе.
Люди на ней - уроды,
Ближе - пожалуй, все.

Разум - как средство суи -
цида или болезнь?
В дьявола верить, ну и
В Бога не верить - лень.

(Бог давно харакири
Сделал на небесах,
Некому сдвинуть гири
На мировых часах.)

Бьются поэты - трудно
В мутной дышать воде.
Издали смотришь - люди,
Ближе - простите, где?

В сущность явлений - вникнуть,
В сущность вещей - как танк.
Перегореть и сгинуть,
В сущности, просто так.

Нет никаких ответов,
Да и вопросов нет.
Издали - жизнь поэта,
Ближе - десяток лет.

Смертью своей пытаясь
Вновь обрести покой,
Тают поэты. Каюсь,
Сам я, увы, такой.


Рецензии
Знакомое лицо...где же я Вас встречала, только фото тоже, но более раннее.Де-жа-вюююю!
*
$-)

Натали Талисман   20.05.2006 11:28     Заявить о нарушении
Где-то на белом свете :))

Валерий Сальников   21.05.2006 20:53   Заявить о нарушении
Там, где всегда любовь...))))
*
$-)

Натали Талисман   22.05.2006 12:47   Заявить о нарушении