Пятна. Часть I

Грохнул гром. Льёт. Дом протёк. Икает кот.
Я ловлю мышей. Ей всё! Равнобедренная!
Шум шуршит водой. Осветило быстро. Глаза выело.
О, светило! Лёг. Раз, два, треснуло по уху. Хорошо-то как!
Шины мокрые не то, сухие хуже. Лужи, прохожие.
Кот ошарашен. А я-то, то же. Мыши смылись. Во! Да?
Грёзы всплыли. Ах, как...А как? Во сто раз!
Вспомнилось это, и то вспомнилось. Льёт же. Прорвало.
Это не ей, это мне. И то мне. Всё мне! Жадный же.
Жуть. Замкнуло...Замкнуло! Покатилось, гремя.
Разродилось. Полегчало.
Кот за мышами, я за ней. Равноценная!
Раз, два, Треснуло по уху. Хорошо, да не так.
Лёг. Канул.
Засверкало, шипя. Змей Громыныч. А я с мечом.
На коне. Коня смыло. Я один. Меня смыло.
Разорвалось вверху, посыпалось. Ползу под пулями.
Ищу её. Не найду никак. Равномерная!
Кот сыт, спит гладкошерстный. Отодвину.
Подожду фотографа. Раз, два, вспыхнуло, запечатлело.
Вот она! Коня! Меня! В седло! Поскакал,
Догнали, убили. Хорошо-то как!
Упал, умирая, мечом в землю-матушку воткнулся.
Искру вышиб. Асфальтовая! Мокрая, тёплая.
Разрядилось, полегчало. Смыло мёртвого.
Звон в ушах остался. Во! Да?


Рецензии