Пятна. Часть II
Утро подкралось затемно.
Сдуло пылинки с веера
Ветром им же созданным.
Живность веки раздвинула,
Мир создавая заново.
Хочет узнать: надолго ли
Светом в глаза лезется.
Я узнаю комнату –
Здесь я вчера сонным был,
Спать уложил себя в постель…
Надо ли вспоминать о том?
Новый рождён новорожденный.
Как его взвесить-вымерить?
Жить его или не жить его?
Или прогнать за порог?
День за днём думу думаю…
Время в то время катится
Мимо моих луз шаром,
Вовсе не мной пущенным.
Взять бы да взять нечего,
Нечем и, в общем, незачем.
Сил мне и так выдано –
Хватит ещё дюжине.
Дело не в силе, истинно:
Дело в длине рычага,
Дело в опоре. Спорить же
Глупо теоретически.
Утро сменилось вечером,
Каплями с неба брызнуло…
Шар закатился за море.
Мимо. И, может, правильно.
Свидетельство о публикации №103112300618